民眾專區
病人用藥須知
新藥申請表下載及說明
學名藥進用相關辦法及表格
臨床試驗藥局
臨床藥事服務訓練計劃
醫用氣體合格經銷商
與我們聯絡
醫護人員專區
Micromedex Health Series
PubMed
線上處方集
醫護人員用藥安全資訊
萬芳醫院行政網路
院內公布欄
E-learning 線上學習系統
藥劑部行政網
相關網站連結

用藥諮詢專線:
(02) 2930-7930
分機1138





 
Nicotinell TTS 10 20 30 - 克菸貼片
[ 發表藥師 ] :蔡宜璇 藥師
[ 發布日期 ] :2005/3/15
   屬於戒菸輔助劑,可幫助戒菸,以減少抽煙者的成癮現象,治療期間不可超過三個月。但就長期戒菸成功來說,主要是靠使用者的意志力,及其他的心理治療。
用法/用量:
1.當開始施以Nicotinell  TTS治療時,要告訴病人必須完全停止吸煙。
2.Nicotinell  TTS只適用於超過18歲的成人。
3.每日使用一片Nicotinell  TTS,在皮膚上停留24小時,使用時移去外層的護套,將此貼片貼於清潔、乾燥、完整、沒有毛髮的皮膚上,最好是在軀幹、上臂、或臀部,並用手掌輕壓10秒鐘,為預防局部刺激現象,每天應使用於不同部位
4.初始治療應選擇高劑量 (Nicotinell  TTS  30 或 20)然後逐漸減少,劑量可視數天後病人的反應來調整。
!!健康文章內文主要提供民眾降低對疾病因不了解產生之不安和恐懼,但不可取代實際的醫療行為,所以身體如有不適請您前往醫院就醫治療。