| 首頁 |北醫大|附設醫院|雙和醫院 |English | 圖書館 | 員工信箱 | 員工園區

專案副院長
病人為尊社區為貴 提升醫療品質更安全  專案副院長 許淳森
萬芳醫院從1997.2.15開幕以來,在前兩任院長的領導及全體員工的努力下,歷經數次的評鑑,從地區醫院、區域醫院、區域甲級教學醫院以至於醫學中心,每次都順利通過,成為台灣第一家在短短8年內即通過醫學中心評鑑的醫院。
萬芳醫院開始是以社區為重的社區型醫院,開幕以來努力耕耘文山、木柵、景美、深坑區、每年社區衛教可達360場次,幾乎每天有一場,對民眾教育付出不少心血,也頗獲社區民眾的認同,在社區民眾的監督下,不斷地提昇醫療品質,使社區民眾得到優質的醫療照護、並對萬芳醫院頗具信心。
開院以來不斷地投資,不斷地增加先進的醫療設備,如高壓氧中心、全身型光子刀、Cyberknife(電腦刀)、VCT(立體電腦斷層),使病患得到最好的醫療照顧與治療。萬芳一向要求醫療團隊,跨科的會診與合作,使嚴重併發症的病患,得以康復出院。例如2010年四月由非洲邦交國聖多美普林西比轉來兩位燒燙傷小孩至萬芳醫院,在醫療團隊(整形外科、復健科、護理部、營養部)精密的手術治療,嚴謹的復健計畫,耐心的護理照護及精緻的營養調養,終於高高興興地回國。
萬芳醫院潛伏著一股爆發力,在共同的目標期望下,發揮眾志成城、萬眾一心的毅力,都能達到既定的目標。2005年完成第一次醫學中心評鑑後,大家在短短的半年內(一般都須經過1-2年的準備)於2006年就通過國際醫療品質認證,成為台灣第一個,全球第101家符合國際醫療品質的醫院,使萬芳醫院向國際化邁進一大步。2008年及2009年第二次通過醫學中心和國際醫療品質認證(JCI),2012年再度挑戰第三次的認證,期盼全體同仁再度展示萬芳的爆發力,努力不懈,使命必達。
萬芳醫院的願景是以創新與教研服務達成最佳的醫療品質,使命是提高品質、安全及以病人為中心的醫療,以改善社區整體健康;而我們的核心價值是卓越、誠信、同理心、創新及社會責任,全體員工皆以它們為圭臬,全體上下必定全力以赴,同時以病人為尊、社區為貴為我們的最高指導原則。


更新日期:2012.04.17