| 首頁 |北醫大|附設醫院|雙和醫院 |English | 圖書館 | 員工信箱 | 員工園區

醫務副院長
團隊合作 再創佳績   醫務副院長 李良明
萬芳醫院從1997年2月15日開幕以來,在院長的領導及全體員工的努力下,歷經數次的評鑑,從地區醫院、區域醫院、區域甲級教學醫院以至於醫學中心,每次都順利通過,成為臺灣第一家在短短8年內即通過醫學中心評鑑的醫院。
萬芳醫院開始是以社區為重的社區型醫院,開幕以來努力耕耘文山、木柵、景美區,每年社區衛教可達360場次,幾乎每天有一場,對民眾教育付出不少心血,也頗獲社區民眾的認同,在社區民眾的監督下,不斷地提昇醫療品質,使社區民眾得到優質的醫療照護。
開院以來不斷地投資,不斷地增加先進的醫療設備,如高壓氧中心、全身型光子刀、Cyberknife(電腦刀)、VCT(立體電腦斷層),使病人得到最好的醫療照顧與治療。萬芳一向要求醫療團隊,跨科的會診與合作,使嚴重併發症的病人,得以康復出院。
萬芳蘊藏著一股爆發力,在共同的目標期望下,發揮眾志成城、萬眾一心的毅力,都能達到既定的目標。例如國際醫療品質認證( JCI, Joint Commission International),就是評鑑病人在醫院治療的流程、安全性及各部會合作的狀況,亦即醫療團隊互相配合的程度,大家在短短的半年內(一般都須經過1-2年的準備)就通過JCI醫院評鑑認證,成為全球第100家符合國際醫療品質的醫院,使萬芳醫院向國際化邁進一大步。
在萬芳十五週年院慶之際,我們對它有不少的未來展望與期許:
1.以服務、品質突破鄰近友院的威脅。
2.提昇急重症醫療。
3.完成心、肝移植手術。
4.發展國際化醫療。
5.提昇醫療品質,再創佳績。
6.維持JCI及醫學中心地位。


更新日期:2012.04.17