| 首頁 |北醫大|附設醫院|雙和醫院 |English | 圖書館 | 員工信箱 | 員工園區

醫品副院長
持續追求國際級醫療品質  醫品副院長 白冠壬
萬芳醫院的發展史,就像是一部品質的推展史。藉對TQM的四大支柱:卓越領導、顧客導向、持續改善及全員參與等之導引,萬芳醫院投入了多重品管工具理念、滾球理念、社區三部曲創新的策略,通過了各種評鑑、績效評比、挑戰國品獎、醫學中心及國際醫院評鑑(JCI)等,證明了「品質是萬芳的尊嚴」與「品質是競爭最佳利器」。
強調「多重品管工具」概念,認為同時將不同的品質管理方法應用於研究發展、實驗室作業、臨床試驗以及醫療服務上,更能發揮各種品管工具之功效,進而提升研究品質,使效率與成果更為顯著。 萬芳醫院依據國際標準組織的品質管理系統(ISO 9001:2000)建構萬芳品質管理系統(WFH QMS),並陸續增加環境管理系統(ISO 14001:2004)、食品安全管理系統(ISO 22000:2005)、資訊安全管理系統(ISO 27001:2005)及職業安全管理系統(OHSAS 18001:2007)驗證,強化萬芳品管系統相關專業構面,並獲得經濟部標準檢驗局公司標準化獎。此外參加國際醫療品管指標系列 (International Quality Indicator Project, IQIP) 且自行研發的台灣醫務管理指標系列 (Taiwan Healthcare Indicator Series, THIS)。
利用資訊科技與醫療結合,於醫療照護流程中提供相當程度的預防或改善,以維護病人就醫權益與病人就醫安全之保障。藉由資訊系統提示語再確認 ,降低人為疏失,再經由完整的通報系統,為民眾建構安全的就醫環境,因此於JCI評鑑中,也得到國外評鑑委員的讚賞。在JCI評鑑報告的特殊表現評語為「此機構運用科技於多種領域改善病人安全表現卓越」,這是全院同仁共同努力的成果。
未來萬芳醫院秉持著以病人為中心理念,不斷追求醫療技術與服務品質的提昇,持續參與國際品質評鑑,邁向國際化醫療水準之醫院,繼續提供更優質的醫療服務,達成永續經營。


更新日期:2012.04.17