| 首頁 |北醫大|附設醫院|雙和醫院 |English | 圖書館 | 員工信箱 | 員工園區

院長的話
院長- 李飛鵬
守護社區健康,邁進國際水準 ─ 萬芳醫院的承諾
萬芳醫院即將邁入第十五年,過去多年來我們以病人為尊、社區至上的服務理念,追求永續進步,努力建立服務、品質、效率均優的公辦民營全方位的醫學中心,達成國際化與世界潮流接軌。
「品質是萬芳的尊嚴」,我們希望萬芳醫院的每位同仁都能秉持這樣的品質理念來服務民眾。經過不斷的努力,萬芳醫院於2004年躋身醫學中心之林, 2005年通過OHSAS18001(職業安全衛生管理系統)及亞洲第一家WHO的健康促進醫院(HPH)認證,更在2006年通過JCI國際醫院評鑑,2007年通過ISO22000/HACCP(食品安全)、CPA(檢驗品質)認證,2008年完成新制醫學中心評鑑。這些成果都是光榮肯定,也是我們具體的成果。
身為醫學中心除了醫療服務,萬芳也肩負起教學、研究的重要任務,院內設有教學卓越中心,連續五年獲得台北醫學大學教學創新獎之殊榮。研究方面,萬芳設有臨床醫學、生物科技、醫學資訊、醫療品質、醫學服務、教學服務等六大研究群,成立三十四個研究中心,致力研究水準之提升,做到以研究來領導醫療進步的理念。
十五年來萬芳強調社區服務,也建立了萬芳醫院在這方面的特色與聲望,今後我們將更重視團隊式的社區關懷,並持續發揮萬芳創院以來的理念,與社區共同營造促進全民健康的萬芳醫院。
萬芳醫院除繼續肩負市立醫院社會責任,提供更完備醫療照護外,我們更抱持溯古緬懷的感恩,融入社區的歷史,現在與未來,與文山區一起成長,追求社區與醫院雙贏的承諾。