| 首頁 |北醫大|附設醫院|雙和醫院 |English | 圖書館 | 員工信箱 | 員工園區

行政副院長
創新整合 追求卓越  行政副院長 邱震山
萬芳醫院不斷追求卓越,達成了臺北市政府當初期待「公辦民營、節省公帑及回饋社區」的初衷,也達成了醫學中心「服務鄉里、教育學生、強化研究、國際醫療」的責任。
未來,萬芳醫院將提供以病人為中心之照護模式,建立全方位病人安全之就醫空間,建構最完整國際標準化醫院。設計快速、方便、賓至如歸的人性化流程與服務,致力於成為品質、服務、社區、人文、教學、研究俱優的標竿醫院。

1. 近程發展計畫:
教學-基礎與臨床整合的醫學教育
(1)全面推動實證醫學及全人教育。
(2)落實並普及醫學倫理教育。
(3)培育優秀人才與師資。
研究-提升研究論文的質與量
(1)充實研究設備。
(2)增加研究經費。
(3)提升臨床試驗。
服務-以病人為中心的服務
(1)強化急重症及先進醫療。
(2)規劃病人安全、高品質、融入社區的m-hospital。
(3)加強國際醫療。

2. 中程發展計畫:
(1)培育優秀醫療人才與師資,強化教學環境。
(2)創新研究,充實設施。
(3)發展新科技醫療。
(4)成為全國之m-hospital標竿。
(5)推展健康促進(health promotion),整合社區資源,促進社區健康。
(6)與北醫大共同邁向2010年國際級大學附屬醫院。

3. 長程發展計畫:
(1)萬芳醫院、臺北醫學大學附設醫院、雙和醫院共構完整北醫醫療及教育體系。
(2)提昇研發及創新能力,為人類生命健康貢獻心力。
(3)整合promotion、prevention、protection,提供全人照護。
(4)成為國際一流的醫院。

更新日期:2012.04.17